San Nicolás
Buenos Aires
República Argentina

Presentación

Inicio
Mapa del sitio
 

Institucionales

Autoridades
Personal
Fotos
Centro de Estudiantes
Asociación Cooperadora
 

Académicos

Carreras
Inscripción de alumnos
Cátedras
Actividades
 

Legales

Entrar a la sección
Leyes
Resoluciones
Ingreso a la docencia
Documentos Internos
 

Comunidad

Radio 98.7
Enlaces
Comuníquese
 

Notas Periodísticas

Ir a las notas

CARRERAS

TECNICATURA SUPERIOR EN HOTELERÍA

Resolución Nº 278/03

  • Títulos oficiales.
  • El cursado es gratuito.

 

PERFIL:

Es un profesional que posee actitud de servicio y amplios conocimientos en las tareas que se llevan a cabo en las diferentes áreas de una empresa de alojamiento.

Abarca aspectos de planificación, organización operativa y control en los sectores de alimentos y bebidas, alojamiento, administración, relaciones industriales, comercialización, congresos y convenciones, seguridad y recreación.

PERSPECTIVAS DE LA CARRERA:

El Técnico Superior en Hotelería es un conocedor del comportamiento humano y está capacitado para recibir gente de distinta extracción, nacionalidad y profesiones con el fin de...

  • Informar y asistir al huésped.
  • Organizar y controlar la producción de los servicios de hospedaje y gastronomía.
  • Adquirir conocimientos en los aspectos legales, administrativos e idiomáticos.
  • Conocer y operar nuevas tecnologías aplicables a la hotelería para ser eficientes.
  • Planificar y dirigir actividades recreativas en excursiones, viajes y grupos turísticos.

PLAN DE ESTUDIOS

HOTELERÍA
1º AÑO HOTELERÍA
ASIGNATURA
INGLES I
PSICOLOGÍA SOCIAL
METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
INTRODUCCIÓN AL TURISMO
ESTADÍSTICA
RELACIONES PUBLICAS Y CONGRESOS
ADMINISTRACIÓN DE PISOS
RECEPCIÓN Y CONSERJERÍA
ORGANIZACIÓN HOTELERA
INFORMÁTICA
EDI: PRACTICA DE LECTURA Y ESCRITURA
2º HOTELERÍA
ASIGNATURA
INGLES II
ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL
INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
CONTABILIDAD APLICADA Y MATEMÁTICA FINANCIERA
COSTOS Y COMPRAS
ALIMENTOS Y BEBIDAS I
RECREACIÓN Y ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL
PRACTICA PROFESIONAL I
ESPACIO DE DEFINICIÓN INSTITUCIONAL
3º HOTELERÍA
ASIGNATURA
INGLES III
CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
LEGISLACIÓN
DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE EMPRESAS HOTELERAS Y TURÍSTICAS
COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS HOTELEROS Y TURÍSTICOS
ALIMENTOS Y BEBIDAS II
SISTEMAS DE ALOJAMIENTO
PRACTICA PROFESIONAL II
DISEÑO AMBIENTACIÓN Y SEGURIDAD
EDI: Espacio Turístico de Argentina